· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
新站区站北社区创新方法做好群众来访工作
信息来源:新站区信访局 发布时间:2018-08-09【 】 【 】 【
 

新站区站北社区面对来访群众的问题,创新工作方法,坚持通过“三心”接待法,热心接待、耐心听取、诚心处理,做好群众的“贴心人”,确保群众问题“小事不出社居、大事不出社区”。

接待时保“热心”。把来访群众当作客人以礼相待,“一把椅子,一杯热茶,一张笑脸,一句暖心的话”,哪怕只是一点儿看起来微不足道的热情,都会让群众感受到社区的温暖和关心,从而为在平和的气氛中交谈创造有利条件。

听取时持“耐心”。绝大多数来访群众都满怀着怨气和怒气,认为自己的切身利益受到了侵害。那么,作为接待者,不论对方的态度好坏,一定要当个忠实的听众,以平和亲切的态度,认真仔细聆听对方讲的每一句话,并详细作好记载,同时认真分析,搞清来访群众背后真实的诉求,赢得群众信任,让怒气、怨气消除。

处理时用“诚心”。对反映的问题凡是能够解决的,想方设法尽快给予解决,暂时没有条件没有政策解决的,社区也耐心地向来访群众讲清情况,多说暖人心、得人心、稳人心的话,取得来访群众的谅解。即使要求过高,也要不厌其烦地给他们讲政策、讲道理、尽最大的努力解决、缓解矛盾。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司