· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
瑶海区召开“四重”信访矛盾集中攻坚化解工作调度会
信息来源: 发布时间:2018-06-20【 】 【 】 【
 


        613日,瑶海区委书记黄卫东主持召开四重信访矛盾集中攻坚化解工作调度会,研究部署下一步工作。区领导高强、王克金、金飞燕、杨术云、余疆、宋华龙、康震纪、王闯、张一章出席会议。相关单位主要负责人参加会议。

会上,瑶海区重点信访维稳事项7个专项工作组牵头单位分别汇报整体工作推进情况及下一步工作打算;各镇街开发区汇报信访维稳工作情况。

        在听取各责任单位汇报后,黄卫东首先传达学习省委常委、市委书记宋国权对信访维稳工作提出的要求和指示精神,深入查找信访工作存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施。他指出,当前全区信访压力依然较大,特殊疑难信访问题亟须解决,部分责任单位在遇到问题时不能勇于担当,对待工作不细致、不全面。因此如何形成有效合力积极推进信访矛盾化解,是今后工作的首要目标。

    黄卫东要求,一是要树立大局意识。目前瑶海区存在诸多信访问题,阻碍全区把握两大机遇”,落实“三个目标的实现。在今后的工作中,区领导、区直部门、各镇街开发区要进一步提高政治站位,克服畏难情绪,用发展的眼光解决信访历史遗留问题。同时部门间要加强沟通协调,公检法要形成有效合力,着力化解一批重点群体和重点人员信访诉求。二是要打赢“四重”信访矛盾化解攻坚战。针对多年积累信访矛盾问题要打一场攻坚战。挂图作战,量化清单,确定化解任务和方向,明确时间节点,确保按时按量完成攻坚目标。三是要进一步完善工作保障机制。对个案化解充分发挥街镇属地作用,包联领导要主动而为,拿出真办法、真举措,对个案进行逐一分析,对无法化解的信访问题要加强稳控,做到一手抓化解、一手抓稳控。对群体访化解要坚决履行双向包保职责,发挥7个专项工作组作用,本着事要解决的态度,牵头领导要统筹协调,整合相关资源,牵头部门必须主动而为,履行职责,建立快速决策机制。公检法要做群体案件化解的坚强后盾,为群体访化解提供有力保障。四是要抓住有利机遇。要积极加强与市委市政府沟通协调,并就特殊疑难信访事项做专题汇报,请求帮助协调推动问题解决。同时要发挥市直部门资源优势,合力破解信访矛盾。

    黄卫东强调,要扭转瑶海形象,信访维稳工作是必须正视面对的一道必答题,需要全区上下共同努力、齐心协力,形成高效有力的工作机制,为瑶海的未来发展做出积极贡献。

 

 

 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司