——肥东县委书记孙良鸿接待来访群众">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
听民声、解民难、暖民心
——肥东县委书记孙良鸿接待来访群众
信息来源: 发布时间:2018-06-15【 】 【 】 【
 
     

  613日,肥东县委书记孙良鸿在县联合接访中心接待来访群众,肥东县领导张道德及相关单位负责人参加接访。共接待来访群众35人次,其中专题约访11人次。

    接访中,孙良鸿认真倾听群众诉求,详细听取相关部门的情况说明和建议,耐心向群众解释相关政策,协调解决群众合理诉求,并要求相关部门限期落实。

    孙良鸿强调,信访工作是党委政府联系群众的重要纽带,是反映社情民意的重要窗口。领导干部要以上率下,带头做好开门接访、主动约访、带案下访,倾听群众呼声,了解群众疾苦, 带着感情接待来访群众,带着责任解决群众困难。要始终以群众利益为重,设身处地为群众着想,把群众冷暖放在心上,对群众反映的合理诉求,坚持以事实为依据、以法律为准绳,依法依规、公平公正处理,维护群众的正当权益;对不合理诉求或一时难以解决的问题,要耐心做好解释工作。信访部门要健全完善信访各类制度,加强与各相关单位协调沟通,及时交办、督办信访事项,切实化解信访矛盾纠纷,有效维护人民群众合法权益。 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司