· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
肥东县召开全县信访工作会议
信息来源:肥东县信访局 发布时间:2018-06-14【 】 【 】 【
 

 


    69日,肥东县召开全县信访工作会议,传达学习省委信访工作专题会议精神,安排部署2018年信访工作。肥东县委书记孙良鸿出席会议并讲话,县委常委王书武主持会议。各乡镇(开发园区)主要负责同志以及分管负责同志、信访办主任和县直单位主要负责同志110余人参加会议。

会议指出,2017年,在县委、县政府的坚强领导下,全县信访工作以责任落实为主线,以“源头治理”和“百日攻坚”行动为抓手,妥善处理群众反映突出的信访热点、难点问题,圆满完成重要敏感时期的信访稳定任务,为促进全县社会稳定、促进经济快速发展做出积极贡献。

就做好2018年信访工作,孙良鸿指出,要以党的十九大精神为指引,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,始终坚持党对信访工作的领导,树立以人民为中心的发展思想,强化信访工作首办首问,切实在源头、初始就解决好人民群众合法合理诉求。

孙良鸿要求,要坚持依法行政、依法治县、依法治理,进一步增强运用法治思维法治方式解决信访问题的能力。对信访过程中的违法行为要依法处理,积极运用信访听证、信访评议等工作方式,努力形成县级层面化解疑难复杂信访事项新机制,以信访矛盾解决的透明度,赢取人民群众的信任度。

孙良鸿强调,要确实压紧压实工作责任,进一步严格落实信访工作责任。要将压力层层传递,责任落实到人。对存在的重大信访隐患要逐件梳理分类,区分轻重缓急,逐件落实人员调处化解,逐件落实包保责任人,做到责任不明确不放过,问题不解决不放过,稳控不到位不放过。对因工作不力、敷衍塞责引发问题的,依据有关规定严肃追责问责。

会上,肥东县信访局通报2017年度信访工作情况和20181-5月份信访形势,并提出工作建议;县委常委王书武宣读2017年度全县信访工作优秀单位和优秀个人表彰通报;3个单位作交流发言;县委常委、政法委书记吴立新同志安排部署2018年信访工作并与有关单位签订2018年度信访工作目标管理责任书。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司