· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
方庙街道开通“倾听者”微信号
引导居民化身“水岸管家”化解“河岸问题”
信息来源: 发布时间:2018-06-07【 】 【 】 【
 

    瑶海区方庙街道开通“倾听者”微信号,互联辖区群众,了解社情民意,收集意见建议和服务需求,宣传信访相关法规案例,推进化解初信初访成效明显。

    方庙街道辖区二十埠河河段,紧邻瑶海商业繁华区域,河边时有偷倒、焚烧垃圾、种菜等不文明现象,周边居民不断投诉甚至扬言上访。“倾听者”微信号积极号召辖区居民加入“12345”志愿随行服务,通过“水岸认领、党员示范”,居民志愿者化身“水岸管家”,进行日常巡河行动,协助解决河边不文明现象。

    辖区居民胡先生,自愿认领“水岸管家”一个月,胡先生每天专门安排时间巡查河道,发现、劝导各类不文明现象,制止5起乱倒垃圾、劝阻3处占绿种菜行为。还有志愿者通过“倾听者”微信号,反映河岸边存在火点隐患,街道社区信息员快速反应,及时核实,果断采取措施消除火灾隐患。

    “倾听者”微信号引导居民主动担负起守护二十埠河社会责任,就地化解矛盾,助推辖区形成“共治共管、共建共享”护河风尚。下一步,志愿者们筹划把“12345”志愿随行服务注册成正式社会组织,在辖区内全面落地,更好地化解各类初信初访。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司