——蜀山区召开党政领导包案重点信访事项交办推进会">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
直面矛盾 聚焦发力 打造和谐魅力蜀山
——蜀山区召开党政领导包案重点信访事项交办推进会
信息来源: 发布时间:2018-06-04【 】 【 】 【
 

  近年来,蜀山区委、区政府认真贯彻做好新时期信访工作的各项要求,拓宽党委、政府与群众沟通的渠道,进一步压实信访工作责任,逐步探索出一条做好信访工作,化解社会矛盾的新路子,先后建立信访工作月调度月通报机制、涉稳涉访问题专项工作联席会议制度、四大班子联系镇街、开发区工作等长效机制。

        

  2018年,蜀山区把信访工作的突破点放在解决重大疑难信访事项上,把解决问题的关键点定在落实领导包案。蜀山区信访工作联席会议出台《蜀山区级党政领导包案重点信访事项办理化解的实施方案》,明确包案领导、包案责任人等主体职责,确立会议研究、规范办理、督查督办等三项工作机制。交办42件重点信访事项,全部落实区委常委、区政府领导班子成员包案。 

       

  61日下午,蜀山区委书记葛斌主持召开蜀山区级党政领导包案重点信访事项交办推进会。会上,蜀山区区长张红军宣读党政领导包案重点信访事项相关文件,蜀山区委常委、政法委书记江斌作情况说明。 

        

  葛斌强调,蜀山区级党政领导包案重点信访事项办理化解工作是今年全区重点工作之一,事项的包案领导、包案责任人要高度重视,主动抓紧抓好,积极妥善化解。一是强化责任担当,做到“真包案、包真案”,切实包出效果;二是想方设法化解矛盾,创造性地开展工作,着力推动“事要解决”;三是及时会商,强化安排部署,采取定点接访、重点约访、专题接访、带案下访等方式,把相关的交办任务落到实处;四是对违法上访行为依法处置;五是善于总结成功经验,举一反三,强化督导检查,确保工作取得实效。 

  蜀山区委、区政府相关领导,各乡镇(街道)、开发区及蜀山公安分局党政包案责任人参加推进会。 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司