——高新区组织第二期“矛调论坛”">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
强化一线信访干部培训 力促依法分类落实落地
——高新区组织第二期“矛调论坛”
信息来源: 发布时间:2018-05-22【 】 【 】 【
 

  为进一步贯彻落实依法分类处理信访诉求工作,518日上午,高新区围绕“坚持全面推进依法治国方略,积极推动依法分类处理信访诉求工作落实落地”为主题,组织第二期信访矛调论坛,邀请省政府信访事项复查复核办主任周健到场授课指导,高新区工委委员、纪工委书记孟凡农出席,各职能单位分管领导和一线工作人员共计40余人参加。

  周健围绕依法分类处理信访诉求的认知、我省开展情况、实施方法、关键环节等进行论述,结合自身工作实际,深入浅出的讲解依法分类的定义、重要意义、工作措施等问题,并对“信访与司法的衔接、依法分类与诉访分离”等一线信访干部在日常工作中最常见、最困扰的10个问题进行答疑解惑。 
    与会人员纷纷表示,通过论坛,不仅更新了知识,对依法分类处理信访诉求工作有了更加清晰的认知,第一时间接触到省市最新政策;同时也加强了职能部门之间的联系,为后期依法分类清单的梳理、职能单位之间的互通打下了坚实的基础。  
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司