· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
肥西县:网上信访让群众办事更便捷
信息来源:肥西县信访局 发布时间:2018-04-24【 】 【 】 【
 

    近日,肥西县信访局根据省信访局《关于上线安徽手机信访、微信信访的通知》要求,结合实际情况,通过平面媒体、网络媒体、电视媒体和社会媒介有针对性地开展宣传工作,收效甚佳。


    “在家就能把问题反映上去,咱们安徽手机信访和微信信访这个平台真的太方便了。”居民在现场告诉工作人员。此次宣传,向肥西县各乡镇(园区)印发5000余份的宣传资料,各级信访工作机构、乡镇综治信访中心和村级工作站及其他便民投诉窗口共张贴二维码480处。同时向群众直接发放安徽手机信访APP和微信公众号纸质二维码,引导群众下载安装应用和关注公众号。“肥西信访”微信公众号关注人数比去年同期增加395%,突破1000人。越来越多群众开始使用手机信访、微信信访,网上信访占比不断提高。


    在畅通传统信访举报渠道的同时,引入“信访+互联网”概念,积极运用互联网这一媒介,不断拓宽群众述求表达渠道、提升服务群众水平,也拓宽信访工作平台,多渠道、多视角、全方位展现新时代信访工作的新举措、新成效。肥西县信访局力推“信访+互联网”模式,全力打造信访工作新局面。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司