——长丰县委书记许华接待群众来访">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>区县动态
依法解决合理诉求,做好群众贴心人
     ——长丰县委书记许华接待群众来访
信息来源:长丰县信访局 发布时间:2018-04-16【 】 【 】 【
 


    413日上午,长丰县委书记许华来到县来访接待室接待信访群众,接访持续到中午1220分,共接访1117人次,主要涉及城乡建设、国土林业、民政、教育、涉法涉诉等方面。县法制办、信访局、公安局、国土局、水湖镇、庄墓镇、罗塘乡等单位负责人参加接访。

    在接待过程中,许华倾心听取群众来访诉求、细心查阅书面证据材料,要求各相关部门现场对群众反映的信访事项做好政策解释工作,为信访群众解开心中的“疙瘩”。 

    许华强调,各乡镇、政府职能部门都要学习、掌握、运用政策和法律法规处理问题,也要注重做好政策法规宣传工作,积极引导群众信法懂法用法,确保信息对称;对于涉及到时间跨度大的历史性遗留问题,责任单位一定要深入调查核实好情况,维护好群众合法权益;对于涉法涉诉事项,要通过司法途径解决问题,如家庭确有实际困难的,政府可以提供法律援助;对生活困难的信访群众,要帮扶到位。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司