· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>基层工作
长丰县双墩镇四项措施做好春节期间信访维稳工作
信息来源: 发布时间:2018-02-09【 】 【 】 【
 

    春节将至,双墩镇党委政府未雨绸缪,超前谋划,多措并举加大信访维稳工作力度,确保社会大局和谐稳定,群众过上一个安定祥和的春节。

    一是加强领导,落实责任。按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,看好自己的门,管好自己的人,各村(社区)精心安排、周密部署、落实防范应急处置措施,做到责任明确、任务到人、工作到位。

    二是加强排查,严格化解。各村(社区)和单位部门集中开展一次信访隐患排查走访活动,集中时间、集中力量,认真排查影响稳定的信访隐患问题,不留死角,对排查出的问题和隐患,各村、各单位认真研究,制定解决方案,千方百计把问题解决在基层。严格落实三级(班子成员、村主要负责人、包村干部)联包制度,把信访问题和矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,避免越级访和群体访事件发生。    

    三是完善应急预案,果断处置突发事件。各村(社区)主要领导靠前指挥,妥善处置各种突发事件,切实做到第一时间报告、第一时间到现场处置化解,确保小事不出村,大事不出镇。

    四是加大督办力度,消除矛盾隐患。规范信访案件查处情况上报程序,对重大信访案件,加大督查督办力度。对交办的信访案件,限时办理办结。全体镇村干部和单位主要负责人保证通讯工具24小时开机,确保信息渠道畅通。(长丰县信访局供稿)

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司