· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
广西防城港市:积极运用信访视频系统开展复查复核工作
信息来源:广西区信访局 发布时间:2018-06-27【 】 【 】 【
 
          
  65日,防城港市信访局召集防城港市、上思县信访事项涉事单位运用信访视频系统接访了远在100公里外的上思县信访人陆某等10人,坐在县信访局视频接访室的陆某等10多名群众通过视频,面对面向上一级部门反映了复查复核的原因、理由及诉求。市、县两级涉事单位现场及时细致地向信访人解疑释惑、以及做好教育疏导等工作。视频接访后,市、县两级涉事单位还通过视频进行会商会审,共同研究解决信访诉求的办法。

  这是我市首次运用信访视频系统,组织市、县两级涉事单位开展复查复核,得到了信访人及相关单位的好评,取得了预期的成效。运用视频接访开展复查复核,不仅以公开促公正,用透明赢信任,同时扩宽了信访渠道,方便了群众反映诉求,节约群众信访成本,更主要的是促进了信访人从走访到远程视频接访的模式转变,进一步规范了信访工作管理,提高信访工作成效,更体现了 “让群众少跑腿、让数据多跑路”的新时代信访方式,促进问题就地解决,有利于上级部门及时答复反馈,释策明理,促进息诉息访,减少群众越级上访。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司