· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
江苏省首家阳光信访“评议团”组建成立
信息来源: 发布时间:2018-05-07【 】 【 】 【
 
  
  近日,江苏省首家阳光信访“评议团”正式组建成立,海安县信访局、高新区负责人为高新区第一批50名信访评议员颁发聘书,并进行“人民信访人民评、群众诉求群众议”业务专题培训。
  “评议团”成员、县人大代表陆丽华,人民陪审员田润杰和群众代表张宝旺作了表态发言。
  高新区在江苏省率先创立“阳光信访公开评议”基层社会治理制度,引入“两代表一委员”、律师、人民陪审员、人民调解员、社会工作者和基层群众代表等第三方社会力量加入“评议团”,对老百姓反映强烈、争议较大、带有普遍指导意义的重大信访事项,进行公平、公开、公正评议,并现场投票表决,给信访人和政府部门提出合理意见和建议,助力疑难信访积案化解,营造良好稳定的社会环境。
  首批50名信访评议员来自该区各条战线,具有一定的专业知识,有社会正义感和参政议政意识。每次召开评议会前,评议员由信访人自行从全区评议员数据库中等量抽样产生。他们将对一些特殊疑难信访案件进行分类评议,并作出“裁定”。(海安县委宣传部)
  
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司