· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
浙江嵊州:以“人民为中心”打造高水平政务热线团队
信息来源:浙江省信访局 发布时间:2018-04-09【 】 【 】 【
 

 

政务热线工作来电量大、审核要求高、群众呼声响。一直以来,乡镇(街道)、部门的基层办理人员总存在“只扫自家门前雪,不管他人瓦上霜”的小格局思维,和“事难而推诿,善小而不为”的消极情绪,对单子的转办、催办、审核工作的高标准严要求执行不够到位。

  为贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,深入推进“互联网+政务”服务理念,切实提升基层政务热线服务工作水平,绍兴嵊州市信访局积极创新,会同嵊州市委组织部,联合推出政务热线办理人员挂职培训制度,全力创建“人民幸福局、基层服务局、群众信任局”。

  20184月起,来自嵊州全市43个乡镇(街道)、部门工作人员,轮流赴嵊州政务热线服务平台工作,每人挂职2周,实地培训辅导,实名线上操作,工作情况记录在案,每年年底统一考核鉴定,鉴定结果列入各乡镇(街道)、部门信访工作目标责任制考核。

  制度推出后,全市各基层办理单位积极响应,踊跃报名。许多单位在政务服务工作人手紧缺的情况下,仍主动协商对接,要求上报单位骨干人员参与挂职培训;有的单位提出先后上报多名工作人员轮流参与挂职培训。大家普遍反映:之前对基层政务热线工作一直比较重视,但苦于工作人员人少事杂,无暇单独参与系统脱产培训,导致业务能力不精,服务意识有待提升。这个制度的推出,一方面营造了集中工作、培训的好氛围,切实提升了工作人员业务水平;另一方面,很好解决了工学矛盾,在参加挂职培训的同时也较好地完成各自属地的工作,考核的机制也促进了各地的政务服务工作人员争先创优,比学赶超,一举两得。

  好的制度是成功的关键,也为发展提供了有力助推。相信通过此举措,嵊州市必将切实打造出一支业务过硬、作风扎实的政务热线工作团队,极大提高嵊州市政务热线的办理质量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司