· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
吉林长春:三十年信访难题 一朝解决在基层
信息来源:吉林省信访局门户网站 发布时间:2018-03-23【 】 【 】 【
 

 

118日一大清早,长春市南关区桃源街道春园社区某小区的居民个个脸上喜气洋洋,住了将近三十多年的老小区终于迎来了管道天燃气。他们将一面鲜红的锦旗送到了春园社区。

  长春市南关区桃源街道春园社区管辖的某小区居民楼建成于上世纪八十年代,由于楼体结构原因,小区一直没有管道天然气,居民们的“燃气梦”一直未能实现。

  在得知居民们的强烈愿望后,春园社区党委当即决定,由社区党委牵头,带领居民代表前往长春市燃气公司进行协调,势必解决百姓这一生活难题。

  群众利益无小事,面对施工方案几经被推翻的情况下,春园社区党委一直没有放弃,继续前往市建设局、市公用局和长春燃气公司进行反复协商和论证,最终,燃气公司表示如果达到百分之九十五以上的居民同意,可以将一楼的管道接到居民楼体外,从而实现燃气安装。有了解决办法,社区党委立即组织网格长入户开展意见调查和居民思想疏导工作,经过积极地沟通协调,最终达到了开栓比例要求。

  解决了申请安装的难题,事情的发展又遇到了新的阻碍:安装燃气需要收取燃气初装费用,最开始的时候由居民代表代为收取,但是,部分居民对把钱交到个人手中有所顾虑,不予配合,这就给收费造成了难度。

  根据居民的意愿,社区党委决定由社区开设账户统一收取费用,让居民的心里吃了定心丸,最终达到了燃气安装条件。

  118日起,长春燃气大经路服务部的工作人员在现场为居民办理开栓手续,整个小区燃气运行成功。社区的600多户居民终于实现了梦想,三十多年的生活难题,在基层得以解决!

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司