· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
浙江省宁海县:信访接待日 红马甲来帮忙
信息来源:浙江省信访局 发布时间:2018-01-18【 】 【 】 【
 

2018年的第一个领导接访日,身穿红马甲的“党群同心圆”志愿者早早地来到了宁海县信访局接待大厅,在维护现场的秩序,为群众细心讲解,提供服务。

  2014年,宁海县委组织部在“互联网+党员志愿服务”理念指引下,创设了“党群同心圆”平台,为在职党员提供一个“八小时外”锤炼党性、奉献社会、展示风采、树立形象的舞台,打通了党员“工作圈”和“生活圈”,推动在职党员“八小时之内尽职于岗位、八小时之外奉献于社会”。2016年,宁海县“党群同心圆”志愿服务项目获得了全国最佳志愿服务项目。

  宁海县信访局自2017年开始与“党群同心圆”合作。在每月的县领导接待日,招募一定数量的“党群同心圆”志愿者来信访局服务群众,年累计服务次数62次。

  今年,为更加有效地发挥志愿者的作用,合作模式由原先的志愿者网上“抢”名额改为由县信访局有针对性地招募。在县委组织部和县直机关党工委的全力配合下,挑选了一批具有专业法律知识或群众工作经验较为丰富的志愿者加入“民意诉求引导员”队伍,在领导接待日前3天发布活动信息,志愿者根据自己的实际情况报名参与。

  现场的志愿者主要是来自县检察院各业务科室的党员干部,他们除了在现场维持秩序外,还利用自己的专业知识,帮助群众解答一些疑问,提供合理建议。活动结束后,检察院干部小朱表示,这个活动非常有意义,以后有时间会多来参与。“平时我的工作以在办公室做具体业务为主,接触群众的机会较少,通过这次活动,发现能利用自己的专业知识实实在在地为群众解答一些问题,直接服务群众,得到了认可,心里觉得非常有成就感。”

  

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司