· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
成都市信访局“四项措施”构建依法分类处理新格局
信息来源:来源: 四川省信访局 发布时间:2018-01-15【 】 【 】 【
 

 

成都市信访局按照中央、省市关于推进依法分类处理诉求工作的决策部署,科学界定信访工作职能边界,明确思路、多措并举,扎实推动依法分类处理信访诉求工作。

  
一是领导重视,强力推动

成立了依法分类处理信访诉求工作领导小组,下发《成都市全面推进依法分类处理信访诉求工作实施方案》,明确工作内容、实施步骤和工作要求,为稳步开展工作做好各项准备。

  
二是绘制清单,汇编成册

全市信访工作任务较重的28个市级部门,依据各自的法定职责全面梳理、一一对应,厘清信访与行政复议、行政仲裁、裁决等法定途径的受理范围,明确本系统内部依法分类处理的路径,形成并出台了分类处理清单。市信访局及时对分类处理清单进行整理,汇编成册,印发全市指导工作。

  
三是公开信息,广泛宣传

28个市级部门通过各自的门户网站把依法分类处理信访诉求清单及时向社会主动公开,同时通过在信访接待场所、服务窗口摆设依法分类处理宣传手册,张贴工作流程图和宣传画,加强对群众的宣传引导和政策解释工作。

  
四是健全机制,落地见效

   健全完善衔接联动机制、网上跟踪机制、联合评查机制、综合考核机制、责任追究制度等配套机制,细化工作要求,切实推动责任落实、工作落地。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司