· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>他山之石
湖南信访基层基础工作现场会召开
信息来源: 发布时间:2017-05-13【 】 【 】 【
 
   全省信访基层基础工作现场会在岳阳召开,省委常委、省委政法委书记、副省长黄关春出席会议并讲话,要求全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,深入推动省委、省政府湘办发〔2016〕17号文件的落实,聚焦基层,夯实基础,全面提升信访基层基础工作水平。省人大常委会副主任陈君文主持会议。

    黄关春强调,要注重从源头预防和减少问题产生,坚持依法、科学、民主决策,着力保障和改善民生;要注重依法按政策解决群众诉求,坚守法律底线,按照“三到位一处理”的要求,多措并举化解信访积案;要注重构建及时就地化解矛盾的工作机制,整合资源下基层,疏通基层信访工作“微循环”,打通服务群众“最后一公里”;要注重规范基础业务工作,严格按照《信访条例》规定,优化工作流程,简化工作环节,提高工作效率;要注重工作方式和方法创新,大力推行网上信访、手机信访,推广矛盾纠纷多元调处机制,把信访问题化解在基层、化解在萌芽状态。同时,要进一步强化基层党委政府的主体责任,切实加强组织领导、工作保障和队伍建设,着力构建齐抓共管的工作格局,全面提升基层干部做群众工作的能力和水平。

    会上,部分代表作了交流发言。与会代表还现场观摩学习了华容县东山镇、关山村和岳阳楼区人民来访接待中心、洛王街道办事处等地的做法。(记者 欧金玉)

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 © ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司