· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>办事服务>办事指南>来信
人民来信办理制度
信息来源: 发布时间:2017-05-10【 】 【 】 【
 
  一、收信后及时拆封、登记,加盖收信印章。

  二、认真阅信,对重要信件及时分送或摘呈有关领导阅批。并根据领导阅批意见,及时查办或交有关责任单位办理。

  三、按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则和信件性质,认真填写交办单和回执,及时准确地将来信转交有关部门处理。

  四、严格遵守保密规定,不泄露工作秘密,不向无关人员泄露信件中的保密内容。不得将举报信、控告信交给被检举人、被控告人。

  五、做好信息反馈,了解信件处理结果,采取电话、发函、派员等方式检查督促,做到按时结案,并视情况答复来信人。

  六、每月初认真做好信件报表统计上报工作。定期进行人民来信情况综合分析工作。

  七、按照省有关规定,认真安排好市政府领导阅批人民来信,使市领导阅批人民来信数达到直接受理来信总量的20%以上。

  八、对办结信件分年度立户、编号、组卷、归档,统一保管。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司