· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
肃风正纪 勇于担当 不断开创信访工作新局面——市信访局召开“讲严立”专题警示教育动员会
信息来源: 发布时间:2018-07-06【 】 【 】 【
 

  75日,市委副秘书长、市信访局局长、党组书记陈东主持召开市信访局“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会。市信访局党组成员、局机关中层以上干部参加会议。 

   

  会上,市信访局党组成员、副局长吴志堂,带领学习省委李锦斌书记在全省“讲严立”动员会上的讲话,宣读了市信访《关于在信访局党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,细化开展专题警示教育的总体要求、主要内容、方法步骤、工作保障等具体内容,明确按照计划安排有序推进。宣布成立市信访局讲严立专题警示教育领导小组。  

   

  陈东指出,此次“讲严立”专题警示教育是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,是我省开展“不忘初心牢记使命”主题教育的先行“自选”动作,是大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的巩固拓展,是推动全面从严治党向纵深发展的实际动作,党员领导干部要把专题警示教育作为当前一项重要政治任务来抓,确保专题警示教育顺利开展。 

  陈东强调,要围绕总体要求,切实提高抓好专题警示教育的思想认识,提高政治站位,强化担当意识,把自己摆进去,把工作摆进去,围绕“六聚焦六整肃”主题,进行一次全面的“党性体检”。要结合信访工作实际深度查摆,着力解决“信访工作是什么?信访工作为什么?信访工作干什么?”的问题,时刻牢记为人民服务的共产党人初心使命,全面推动讲政治形成思想自觉、学理论形成浓厚氛围、严纪律形成常态思维、重品行形成良好习惯,抓业务形成强大合力。确保专题警示教育往深里走、往实里做。一聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题,做君子不做小人。二要聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题,做坚定信念的模范。要把此次专题教育与正在开展的“深重促”专项行动结合起来,各个业务处室、督导组要切实担负起使命,主动作为,打好攻坚战。三要聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题,做干部群众的示范。四要聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题,勇于担当、勇挑重担。做打基础利长远的实事。五要聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题,清清白白做人、干干净净干事。六要聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题,做明大德、守公德、严私德的好干部。 

  陈东要求,要把握专题警示教育关键环节,扭住“学、查、改、做”关键环节,瞄准中心任务,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”主题,对照“六聚焦六整肃”要求,撰写对照检查材料,制定整改任务书,列出问题清单,严格按要求和程序扎实推动专题警示教育有序有效开展。要统筹兼顾,切实增强专项警示教育实效,做到“两手抓、两不误”,把专题警示教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“深重促”专项行动结合起来,站位要高、作风要实、工作要细、办法要多。 

   

    

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司