· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
迅速行动 从严要求 充分发挥党委党风廉政建设主体责任
信息来源: 发布时间:2018-03-03【 】 【 】 【
 

为推动党风廉政建设各项工作在全市信访系统落地生根,切实担负起党委在廉政建设上的主体责任。2018228日,市委副秘书长、市信访局局长陈东,主持召开市信访局2018年度党风廉政建设承诺书签订工作会议,现场签订党风廉政建设承诺书,层层压实党风廉政建设工作职责。

陈东同志指出,签订党风廉政建设承诺书是贯彻落实中央、省市纪委加强党风廉政建设会议精神的要求,也是严格执行中央八项规定的具体体现。签订党风廉政建设承诺书不能只局限在局领导班子和处室负责人上,要扩大参与面,主要负责人与分管负责人、分管负责人与处室负责人之间要签订承诺书,局机关其他党员干部也要参与进来。要将压力层层传导下去,分管负责人和处室负责人,不仅要以身作则,率先垂范,带头遵守相关规定,还要督促、带领处室其他人员严格遵守党风廉政建设有关要求,树立单位良好社会形象。

陈东同志强调,签订党风廉政建设承诺书是市信访局党组落实全面从严治党主体责任的具体体现,也是对局机关党员干部落实全面从严治党主体责任的具体要求。承诺书的签订,既完善了压力逐级传导、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条,也为全面从严治党主体责任的落实明晰了追责源头,一定要落实在工作中、体现在行动上,兑现承诺、履行职责,做到有权必有责、有责必担当。

会议首先由陈东副秘书长和局处级以上党员干部签订党风廉政建设承诺书,再由副局长吴志堂代表分管负责人与处室代表签订党风廉政建设承诺书,最后,陈东副秘书长作重要讲话。

会上,除主要负责人和分管负责人分别与处级以上党员干部和处室负责人签订《承诺书》外,市信访局机关全体参会人员均对照党风廉政建设和国家、省信访局关于加强机关作风纪律建设要求,签订了《市信访局机关干部约法三章承诺书》。庄重承诺做到廉洁自律、廉洁从业、自觉履诺,以清白做人、干净做事的廉政形象,履行职责。

市纪委派驻市委办公厅纪检组组长陈卫东出席会议,陈组长对市信访局高度重视党风廉政建设工作,迅速展开工作,并扩大参与面的做法给予充分肯定和高度评价。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司