· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局领导班子召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
信息来源: 发布时间:2017-08-29【 】 【 】 【
 

根据市纪委机关、市委组织部和市委“两学一做”学习教育协调小组办公室的部署以及市信访局领导班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会实施方案,局领导班子和班子成员在前期深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,7·26”重要讲话精神,省委书记李锦斌在市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会上的讲话精神,认真学习黄大年先进事迹以及《合肥市警示教育案例选编》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈、杨、周案件以及我省查处的省管干部严重违法违纪案件特别是本市发生的严重违纪违法案件为反面教材,结合思想、工作、生活和作风实际,认真撰写认识体会和对照检查材料的基础上,828日下午,成功召开了专题民主生活会。会议由局党组副书记(正县级,主持工作)陈东主持,局机关4 个党支部书记以及局学习教育协调办公室成员列席了会议。

会上,陈东同志首先代表市信访局领导班子作对照检查,通报了“讲看齐、见行动”专题民主生活会整改落实兑现情况。班子成员分别从党内政治生活、政治文化、政治生态和担当作为等方面存在的突出问题、产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施进行了对照检查发言,相互之间开展了批评,对批评意见作了回应、表态。陈东作了总结讲话。

陈东指出,专题民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持团结批评团结坚持问题导向,贯穿整风精神,准备工作周密周全、问题查摆到人到事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,开出了高质量、高水平,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。  

陈东强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央以及省市委各项决策部署,坚持从“讲政治”的高度,持续加强局领导班子自身建设,纵深推进全面从严治党,推动信访事业全面提升。要在坚定政治信仰上过得硬。要拧紧理想信念这个“总开关”,严守讲政治这条“生命线”,牢固树立“四个意识”,坚决做到 “五个纯粹”。要在规范党内政治生活上过得硬。认真贯彻民主集中制,扎实开展积极健康的思想斗争,全面落实“三会一课”等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃。要在建设良好政治文化上过得硬。要坚持继承和创新相统一,既自觉学习、感悟、传承、弘扬优秀文化,又坚持革故鼎新、守正出新。要坚持摒弃和整肃相统一,旗帜鲜明地反对和抵制一切不正之风。要坚持立规和执纪相统一,使之成为每名党员干部必须做到的从政准则。要在净化优化政治生态上过得硬。贯彻执行干部标准和干部选拔任用条例,用好党内监督“硬约束”,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯。要在砥砺政治担当上过得硬。贯彻落实第八次全国信访工作会议精神,持续深入推进“信访积案化解”专项实施工程、“百日攻坚”专项行动、重复信治理和信访信息化建设等工作,加强对进京上访、到省来市集体上访的分析研判和跟踪督办,确保责任措施落实到位,确保信访秩序持续好转,确保信访总量持续下降,努力为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

陈东强调,下一步,结合专题民主生活会开展批评情况,对查找出来的问题进行再梳理,与推进两学一做学习教育常态化制度化和讲政治、重规矩、作表率专题教育查摆出来的问题结合起来,一并纳入整改内容,制定领导班子和领导干部整改任务书,明确整改责任和完成时限,做到落实落地落细。要扩大专题民主生活会成果,机关党总支要开好总支民主生活会,机关4个党支部开好专题组织生活会,班子成员要参加所在支部的组织生活会。要持续推进“两学一做”学习教育,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,忠实履行好党要管党职责和落实全面从严治党责任,努力培养造就一支信念坚定、作风优良、纪律严明、具有较强社会管理能力的信访干部队伍,以信访工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司