· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局开展“领导干部党史教育日”活动
信息来源: 发布时间:2017-06-30【 】 【 】 【
 

为纪念中国共产党成立96周年,学习党的历史,弘扬光荣传统,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育扎实开展,629日下午,市信访局组织处室负责人以上党员领导干部前往中国农村包产到户纪念馆---肥西县山南镇小井庄开展“领导干部党史教育日”活动。

 

   

   

1978915夜晚,肥西大地发生了一场震惊全国的事件:山南区柿树岗公社黄花大队召开会议,23名党员集体讨论,决定实行包产到户。会议名称是党的支部大会,参会者是全大队共产党员。黄花会议是中国共产党基层组织召开的普通会议,会议讨论决定的是中国农村惊天动地的改革之举!是中国共产党人对农村最根本问题的一次具有划时代意义的探索!923日,山南区山南公社小井庄生产队率先实行包产到户,成为中国农村包产到户发源地。肥西农民包产到户的壮举,引爆了中国农村乃至各个领域的崭新变革和由此引发的社会深刻变革。

通过参观学习,大家纷纷表示,要牢记历史,传承红色基因。要不忘初心,坚定履行“为党分忧、为民解难”的神圣职责。要深学笃行,着力加强基层基础,加强信访基础业务规范化建设,补齐信访业务短板,发扬山南人民“敢为天下先”的精神,推进信访工作改革创新发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

    活动结束前,陈东等局领导还调研了小井庄村综治维稳信访工作,参观了小井庄村村容村貌。

   

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司