· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局开展领导干部讲党课活动
信息来源: 发布时间:2017-06-29【 】 【 】 【
 

为纪念建党96周年,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,根据工作安排,628日下午,市信访局开展领导干部讲党课活动,局党组副书记、副局长陈东(正县级,主持工作)以《在推进“两学一做”学习教育中,自觉践行党的群众路线,争做合格信访干部》为题作党课报告。会议由局党组成员、副局长吴志堂主持,局全体党员干部职工参加了会议。

陈东从为什么开展“两学一做”学习教育;学什么、怎么学?;信访干部做什么、怎么做?”三个方面进行了深刻阐述,整场报告站位高、理论深,又紧密结合信访工作实际,为做好当前和今后一个时期的信访工作具有很深的启示和推动作用。

 

  

  

陈东指出,信访干部要有“五心”,即热心:对群众来访要热情接待;耐心:对来访群众要做到耐心解释和劝导;贴心:要做到换位思考,把信访群众当家人,把群众来信当家书,把信访工作当家业;细心:要认真梳理分析信访事项;信心:要坚定履行“为党分忧、为民解难”的神圣使命,带着信心和责任做好群众信访工作,做到以情感人、以理服人。

陈东指出,要做到政治合格,就是要坚定理想信念,遵守政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面,严格要求自己。品德合格,就要筑牢道德防线,坚守道德底线。能力合格,就要具备沟通能力、应变能力、协调能力、分析能力和文字能力。作风合格,就要做到“深、实、细、严、快”。心理合格,就要练就良好心态,传播正能量。

陈东指出,信访工作不简单、信访任务不容易、信访岗位不平凡。做新形势下合格信访干部,要在“三个着力提高”(即提高理解力、执行力、落实力)上下功夫,以高度负责的态度和时不我待的精神,认真办理好每一件信访事项,切实做到“件件有着落、事事有回音”,以信访工作的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

会后,吴志堂就深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实推进基层党组织标准化建设等工作作了具体部署和安排,提出了明确要求。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司