· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局开展“讲重作”专题学习研讨会
信息来源: 发布时间:2017-06-26【 】 【 】 【
 

根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》部署安排,623日下午,市信访局召开党组(扩大)会议,围绕“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩,我们怎么做”、“作表率,我们怎么办”主题,开展专题学习研讨会。会议由党组副书记、副局长陈东(正县级,主持工作)主持,局领导班子成员,调研员、副调研员、信访督查专员以及各处室负责人参加了会议。

会上,大家紧密联系自身的思想、学习、工作和生活实际,逐一进行了表态发言。

陈东指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系实际,把思想政治建设放在首位,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下做表率。党员干部要自觉践行四讲四有标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员作表率。

陈东指出,信访工作是观民情、听民意、解民忧、赢民心的工作;信访工作是接地气的工作,解决的是基层群众最关心、最直接、最现实的利益问题;信访工作也是政治工作,要以严实的作风贯彻落实习近平总书记提出的三到位要求,切实担负起为党分忧、为国尽责、为民奉献、忠诚担当的神圣使命。

陈东指出,作为信访干部,要着力提高三化”能力, 即:提高信息化能力,通过信息化手段进一步规范信访工作流程,建立健全网上信访事项办理机制和网上回访、网上督查制度。提高规范化能力,建立规范化的运作程序,严格按照工作规范和业务流程,分类建立台账,规范录入信访信息系统,把基础工作做实做细做具体。提高法治化能力,善于运用法治思维和法治方式处理信访问题,用法治来衡量、评价、规范信访工作,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

陈东强调,要持续巩固和拓展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,大力加强机关作风建设。自612日实行考勤制度以来,大家自觉遵守并严格执行,可以说是开市直单位“先河”,这不仅是我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,也是我们信访干部的基本要求。我们要进一步强化团队意识、执行意识和责任意识,加强党性修养,严格纪律约束,严格遵守市信访局机关干部“约法三章”,努力形成向善向上的浓厚氛围,自觉维护信访干部良好形象。

 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司