· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局开展联系帮扶和走访慰问活动
信息来源: 发布时间:2017-06-26【 】 【 】 【
 

根据市直机关工委《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》(合直〔201762号)精神,市信访局高度重视,结合“四联四定”和信访工作实际,专题研究制定了《市信访局开展纪念建党96周年系列活动实施方案》,积极开展联系帮扶和走访慰问活动。

623上午,局党组副书记、副局长陈东(正县级,主持工作)一行深入肥东县石塘镇四合村,与村两委班子就美好乡村建设、信访隐患、困难群众生产生活等方面进行座谈交流,深入田间地头了解情况、提出意见和建议。

 

  

  

土山梁组梁立东和卜家湾组卜华兵家中,陈东亲切地嘘寒问暖,鼓励他们保重身体、克服困难,并分别送去了慰问金。梁立东曾患食道癌动过手术,妻子患有脑溢血,均已失去劳动能力,儿媳因此而跑回贵州至今未归,孙子小,靠儿子在外打零工维持家中生活,全家在当地属困难户,20112014年该户享受低保户待遇。2015年,老伴因患脑血栓,花费6万余元,因儿子在外打工,在低保听证评议时,该户自2015年至今未享受低保政策,多次到镇、县民政部门上访。卜华兵夫妇未育,抱养一个女孩已出嫁,且对养父母未尽赡养义务。现夫妇俩均已过60岁,因曾抱养过一个孩子不能享受计划生育奖扶政策而长期上访。

   6月23日,副局长吴志堂等一行深入庐阳区大杨镇五里拐社区,与社区党委班子开展座谈、了解社区建设等方面情况并看望慰问了困难党员、老党员、老村干高宗云。副局长徐华走访慰问了我局老党员李华国。其他班子成员根据工作安排,也分别开展帮扶和走访慰问困难群众、生活困难党员活动。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司