· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>支部生活>机关党建
市信访局组织党员参观省党风廉政教育展
信息来源: 发布时间:2017-06-08【 】 【 】 【
 

    根据关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和关于加强党风廉政建设工作部署,66日下午,市信访局组织党员干部前往位于滨湖新区的省党风廉政教育基地集体参观安徽省党风廉政教育展,现场接受党性党风党纪教育。

安徽省党风廉政教育展由反腐历程、时代楷模、警钟长鸣、清风扬帆四部分内容组成,生动展示了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件和探索实践,集中宣传了焦裕禄、杨善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先进事迹,深入剖析了近年来反腐败斗争中查处的部分腐败分子典型案例,特别是对陈树隆、杨振超、周春雨等腐败案件的深刻剖析,从不同侧面揭示了他们思想蜕变、贪欲膨胀、背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的堕落轨迹。全体党员认真听取工作人员介绍,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,对观展者形成强烈的冲击和震撼。

局党组副书记、副局长陈东(正县级,主持工作)指出,时代楷模的先进事迹让人深受教育,腐败分子的反面案例给人深刻警醒。党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,检身自省、举一反三,坚定投身“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的现象做斗争,切实当好“忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政”的榜样,以自己的实际行动为全局党员干部当表率、作示范。

通过现场接受教育,广大党员思想受到震撼,心灵得到洗礼。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,夯实廉洁从政的思想基础,不忘初心、继续前进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司