· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
李锦斌在省委专题会议上强调
全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳系列重要指示
维护好人民群众的根本利益巩固好和谐稳定社会环境

信息来源:安徽新闻联播 发布时间:2018-06-26【 】 【 】 【
 

  

  本台消息:6月23号下午,省委书记李锦斌主持召开省委专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳系列重要指示,研究部署当前信访维稳工作,维护好人民群众的根本利益,巩固好全省和谐稳定的社会环境。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、沈强、李平、王翠凤、李建中、张曙光、杨光荣、韩军、李和平出席会议。

     

  李锦斌指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访维稳工作,作出一系列重要指示,为我们做好新时代信访维稳工作提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实,把以人民为中心的发展思想落实到践行党的群众路线、促进社会和谐稳定的各项工作中,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                 

    李锦斌指出,近年来,全省各级各部门认真贯彻中央决策部署,做了大量卓有成效而辛苦的工作,社会大局总体和谐稳定,但工作中仍存在一些薄弱环节。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央关于信访维稳的部署要求,坚持事要解决、怨要纾解,依法依规,标本兼治,综合施策,确保全省社会大局和谐稳定。 

  李锦斌强调,抓发展、抓稳定两手都要硬,做到以稳定保发展,以发展促稳定。一是思想认识必须到位,树牢“四个意识”,践行党的根本宗旨,营造改革发展的良好环境。二是督促指导必须到位,明确督导主体、督导内容、督导方式,自上而下展开督导、会商、化解、落实工作。三是政策落实必须到位,全面梳理现有政策,加强政策调研论证,保证政策执行全覆盖、政策完善全覆盖、政策宣传全覆盖。四是舆论稳控必须到位,第一时间掌握信息,第一时间权威发声,第一时间协调联动,最大限度激发正能量。五是领导责任必须到位,省维稳领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党委政府要认真落实“属地管理、分级负责”原则,各职能部门要坚持“谁主管、谁负责”,认真落实信访工作责任制和包保责任制,以严格的责任推动任务落实,为全面建设现代化五大发展美好安徽营造良好的社会环境。(来源:安徽新闻联播) 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司