· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
陈东深入社区开展大调研活动
信息来源: 发布时间:2018-06-20【 】 【 】 【
 

  619日,市委副秘书长、市信访局局长陈东赴包河区滨湖世纪社区开展大调研活动,20名社区居民参加调研,调研组共收集意见建议12条。


  通过与群众面对面交流,陈东详细了解社区居民面临的实际困难和关心关注的热点问题,深入排查基层存在的信访矛盾隐患,广泛听取群众意见建议,积极为市委市政府决策提供依据。 

  中翔商业广场楼盘因资金链断裂烂尾三年,业主多次大规模来市上访,陈东向社区负责人详细了解化解工作开展情况,要求社区积极做好业主模拟清算,采取有力措施最大限度保障群众合法权益。在听取事业单位退休人员反映待遇公平问题时,陈东从政策层面进行了解答,详细说明了市委市政府在为群众谋利益方面做出的努力,群众当场表示理解。在了解到小区存在私拉电线等安全隐患时,陈东建议,发挥老年同志的光和热,组建日常巡查队,开展专项整治活动,同时加强教育引导,提升全民安全意识。 

    陈东对滨湖世纪社区在社会治理方面所做的工作给予高度评价。他强调,一是要强化源头治理。坚持重心下移、关口前移,深入学习“枫桥经验”,动员和依靠广大人民群众化解矛盾纠纷,努力发现在早、防范在先、处置在小。二是要强化责任担当。牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“民心是最大的政治”理念,带着对群众的深厚感情,在岗一分钟,干好六十秒,落实好党的惠民利民政策,依法依规、依政策处理群众对美好生活的诉求。三要强化上下联动。全市计划建立物业纠纷调处中心,推进“访调对接”机制,建立基层人民调解室,让群众、公安、社区服务人员、法律工作者共同参与,形成工作合力,充分发挥专业人员在组织协调、跟踪处置等方面的优势,通过专业调解和社区现场调解,真正把矛盾纠纷问题解决在当地、化解在基层。  
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司