· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
“滚动大屏”引导 规范信访秩序
信息来源: 发布时间:2018-05-25【 】 【 】 【
 

    今年以来,市信访局一手抓信访问题解决,一手抓信访秩序规范,引导群众依法信访。5月 24日,为迅速落实省委常委、市委书记宋国权在市委常委会第 13次会议上对规范信访秩序的指示精神,推进我市“法治信访”建设,市信访局与合肥和视传媒投资有限公司签订信访秩序法规政策视频宣传合作协议,力争通过“滚动大屏”引导,进一步推动社会公共秩序和信访秩序规范。


  自5月25日起,市信访局利用市政府大楼门前 LED大屏幕,对扰乱信访工作秩序违法犯罪行为、妨害社会管理秩序违法犯罪行为、信访人在信访过程中被禁止行为等法规条文进行视频滚动播出,加大对在国家机关办公场所、信访接待场所违法上访行为的依法处置宣传力度,进一步引导上访群众树立依法、逐级、有序、文明走访理念,营造全社会维护信访秩序、共建法治信访的良好氛围。


  在通过“滚动大屏”引导群众依法走访的同时,近期,市信访局将针对堵门堵路、扰乱机关办公秩序等缠访闹访现象,进一步加强与公安、维稳、综治等部门对接联系,依法依规严厉打击违法上访行为,切实确保市委、市政府“门前清”。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司