宋国权在市委常委会听取全市信访工作情况汇报时强调
信访工作要坚持以人民为中心的发展思想
化解信访矛盾不能“击鼓传花”“打太极”
">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
宋国权在市委常委会听取全市信访工作情况汇报时强调
信访工作要坚持以人民为中心的发展思想
化解信访矛盾不能“击鼓传花”“打太极”
信息来源: 发布时间:2018-05-25【 】 【 】 【
 

  521日下午,市委常委会召开第13次会议,传达学习全国信访局长会议和全省信访工作会议精神,听取全市信访工作情况汇报。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。 

  宋国权指出,去年以来全市信访形势总体平稳,社会大局保持和谐稳定。全市信访战线做了大量深入细致的工作,广大信访干部付出了辛勤劳动。对此,要予以充分肯定。 

  宋国权强调,做好新时代信访工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,增强为民情怀。要认真贯彻落实全国信访局长会议和全省信访工作会议精神,认清信访工作面临的新形势新任务新要求,找准信访工作的切入点与着力点,继续深入推进阳光信访、责任信访、法治信访,更好维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,奋力开创新时代信访工作新局面。 

  宋国权要求,要紧紧扭住事要解决这个信访工作的核心,下大力气解决信访突出问题,努力做到案结心结同步解、不反复。要深入开展信访矛盾化解攻坚,加强对征地拆迁、房屋安置、非法集资等涉众型矛盾纠纷排查梳理,一项一项抓落实,一件一件解难题,坚决杜绝遇事“击鼓传花”、办事“打太极”等推诿扯皮现象,抓紧时间、抓实举措、抓好落实,积极消化信访存量,减少信访增量。同时,要注重解决信访工作中蓄意非访、恶意闹访、随意缠访等突出问题,特别是针对封门堵路、扰乱公共秩序等现象,要依法依规严肃处置,规范信访程序。各地各部门要认真履行信访稳定工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护社会大局和谐稳定。 

   

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司