· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
合肥市召开全市依法分类处理信访诉求工作推进会
信息来源: 发布时间:2018-04-28【 】 【 】 【
 
 
  427日下午,全市依法分类处理信访诉求工作推进会在市政务中心召开。市政府副市长宁波出席会议并作重要讲话,市委副秘书长、市信访局局长陈东主持会议并通报全市依法分类处理信访诉求工作情况。  
    巢湖市,市民政局、市人社局、市国土局等4个单位在会上作交流发言,市政府法制办副主任高明作发言。各县(市)区、开发区党委或政府分管领导和信访局局长,市信访局、市法制办分管负责人,市直有关单位分管领导和信访工作机构负责人参加会议。  
    宁波市长就依法分类处理信访诉求工作强调三点意见:一是要认真总结、找准差距,进一步增强做好依法分类处理的思想行动自觉。务必要把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神和中央决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,创新举措、攻坚克难,持续把这项工作推向深入。二是要突出重点、精准施策,进一步在依法分类处理的关键环节上取得突破。各地要充分发挥好基层综治信访维稳工作中心和联合接访中心等平台作用,调动各方面资源力量,深入开展依法分类处理工作,全面提高基层预防和分类处理信访问题的能力。三是要加强领导、强化责任,进一步在依法分类处理的措施落实上抓出成效。要不折不扣贯彻落实好中央、省精神,按照市委市政府部署安排,细化工作举措、加强宣传培训、强化检查督导,全面推动依法分类处理信访诉求工作落细落实。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司