· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
合肥市信访局赴安庆、池州两地考察调研
信息来源:合肥市信访局 发布时间:2018-04-20【 】 【 】 【
 

    418日、19日,合肥市信访局副局长吴志堂一行22人赴安庆市调研依法分类处理工作;419日、20日,合肥市信访局副局长徐华一行12人赴池州市调研复查复核、第三方信访评议等工作。安庆、池州两市信访局负责同志陪同调研,部分市直单位同志参加调研。


    吴志堂一行先后参观安庆市信访联合接待中心、观看依法分类处理宣传样片、听取安庆市信访工作介绍,并赴安庆市环保、城管等部门进行实地考察。双方就依法分类处理信访诉求展开充分交流。吴志堂指出安庆市建立的“三级甄别分流”“三类分类处理”“三级会商研判”“三级程序纠错”“督查考核问责”等5个工作机制很有借鉴意义,合肥市信访局也要加快依法分类处理信访诉求相关机制建设,进一步推动工作落实。


    徐华一行在参观池州市信访联合接待中心后,就复查复核、信访评议以及“四重”信访矛盾化解等方面工作与池州市信访局展开座谈。徐华对池州市信访局的热情接待表示感谢,他指出,池州市在复查复核,第三方信访评议方面有很好的经验做法,希望以此次调研为契机,与池州市信访局方面加强合作,共同维护两地稳定和谐的社会环境。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司