· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
安徽手机信访APP及微信信访正式上线
信息来源: 发布时间:2018-03-30【 】 【 】 【
 

    安徽手机信访(安卓版)和微信信访已开发完成,定于330日上线运行。

    安徽手机信访和微信信访具备三项主要功能:一是可以了解信访政策和相关法律法规;二是可以提出投诉请求和意见建议;三是可以查询信访事项办理情况或进行满意度评价。

    1. 通过安徽手机信访APP,信访群众可以自主选择省级、市级、县级投诉入口。可以查阅“信访须知”和“政策法规”,可以提出投诉请求和意见建议,进行查阅或评价;通过“二维码查询”,可以快速扫描,查看信访事项的办理进度;打开“附近机构”,可以选择地图中显示的附近信访工作机构,通过手机地图导航前往。

安徽手机信访APP(安卓版)二维码


2. 微信信访与各级信访工作机构微信公众号绑定,群众可通过关注省、市、县三级信访工作机构微信公众号,选择微信信访,了解信访政策法规,提出投诉请求和意见建议,进行查询或评价。

安徽信访微信公众号二维码


合肥信访微信公众号二维码


网上信访是公民、法人或者其他组织通过向党委和政府反映情况,提出建议、意见或投诉请求,依法由有关国家机关处理的活动。

    实行网上受理信访制度,为群众通过网络、手机等工具反映信访诉求提供了快捷方式,对我市信访事业的发展产生积极的推动作用。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司