· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
宋国权接待来访群众时强调:当好百姓贴心人 提高群众信任度

信息来源: 发布时间:2018-03-15【 】 【 】 【
 
  

  

  314日,省委常委、市委书记宋国权来到市联合接访中心接待来访群众,面对面倾听群众呼声,实打实解决疑难问题。市委常委、秘书长韦弋,副市长宁波,市委副秘书长、信访局局长陈东参加接访。 

   

    

  在接访中心,宋国权分批接待了来访群众,与他们倾心交流、真诚沟通,认真听取他们反映的问题,与相关区县、部门负责人和律师研究解决办法,逐一给予答复,并责成相关属地和部门限期依法办理办好。 

  宋国权指出,信访是送上门的群众工作,表明了人民群众对党委和政府的信任。要充分认识到信访工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,必须高度重视、狠抓落实,以实的作风、严的纪律、铁的担当,把信访工作做实、做细、做好。要牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,增强群众观念,心中装着群众,带着深厚感情做好群众工作,本着实事求是、依法依规的原则,把群众的疑惑解答好、问题解决好、利益维护好,当好百姓贴心人,提高群众信任度。要强化责任担当,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,分类分项、分层分级压实领导责任、属地责任、部门责任。 

  宋国权强调,各级各部门要切实提高政治站位,着力解决问题,坚持问题导向,敢于直面矛盾,标本兼治、综合施策,依法有效解决征地拆迁、房屋办证等重点领域群众反映的突出问题,着力解决好历史遗留问题,把实事办实,把好事办好。要强化源头控制,科学决策、民主决策、依法决策,努力使决策过程成为倾听民意、化解民忧、赢得群众理解支持的过程。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好全国“两会”期间信访稳定工作,切实把矛盾化解在基层,维护好合肥的和谐稳定,为全国“两会”营造良好的社会环境。 

  

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司