· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
姚玉舟在合肥调研时强调:抓好政策落实
  营造安全稳定环境
信息来源: 发布时间:2018-03-09【 】 【 】 【
 
 
        38日,省委常委、政法委书记姚玉舟到合肥调研中央及省委、省政府关于信访工作部署落实情况。调研期间,姚玉舟对合肥市信访稳定工作取得的成绩予以充分肯定,强调要抓好政策落实营造安全稳定环境。


    省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省委政法委副书记、省维稳办主任丁芙蓉等陪同调研。市委常委、政法委书记姜明,新站高新区党工委书记、管委会主任、瑶海区委书记路军,市委副秘书长、市信访局局长陈东等参加调研。

    姚玉舟一行先后到瑶海区和平路街道综治中心、龙岗开发区综治维稳中心、瑶海公安分局实地考察,看展板、听介绍、阅台帐,与基层一线工作人员亲切交谈,详细了解信访工作、社区矫正、党群议事会、安保维稳等工作落实执行情况,就如何适应新形势新要求开展基层信访稳定工作作出部署和指导。

    在实地考察之后,姚玉舟一行与市、区两级进行座谈,听取工作情况汇报,交流贯彻落实中央、省委省政府关于做好信访稳定各项工作部署的经验与体会。
    
    在听取座谈发言后,姚玉舟指出,合肥市作为省会,伴随经济高速发展的同时,历史遗留问题也较多,2017年合肥市信访工作实现了省委、省政府提出的工作目标,取得了“四下降一好转”的成绩,做了大量细致的工作,很不容易。今年特别是31日以来,全市信访稳定工作卓有成效。能够取得这样的成绩,既得益于中央和省委省政府的坚强领导,也是合肥市委市政府始终高度重视信访稳定工作的结果。


    姚玉舟要求,要穷尽办法化解群众合理诉求,该解决到位的必须认真研究,落实政策,在处理矛盾纠纷时,要多设身处地、多换位思考,带着感情做好群众工作;要强化矛盾纠纷的排查预警,坚决杜绝矛盾排查工作大而化之、走形式的现象,要在日常工作中及时发现各类矛盾纠纷,要真上门、真见面,多做暖心关怀工作,努力将各类矛盾纠纷消灭在萌芽、化解在基层;要强化对决策部署的落实工作,抓落实是工作能否取得成效的关键,对复杂事项、疑难问题,既要勇于担当、善于决策、敢于拍板,更要抓出成效,真正将工作落到细节、做到实处。
    
    姚玉舟最后强调,全省信访维稳战线同志要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关政法综治维稳方面的重要讲话、重要指示精神,做到真学、真懂、真信、真用。要贯彻好、落实好中央和省委、省政府的有关方针政策,切实让政策落地生根,切实让政策惠及人民群众。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司