· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
市委副秘书长、市信访局局长陈东到庐阳区调研信访工作
信息来源: 发布时间:2018-02-28【 】 【 】 【
 


    228日上午,市委副秘书长、市信访局局长陈东,市信访局副局长吴志堂等一行4人到庐阳区调研信访工作。庐阳区委书记徐静平参加调研。庐阳区委常委、常务副区长左学和,区委常委、政法委书记钱江,区政协副主席王庆宝以及相关街道和信访局主要负责同志陪同调研。


    座谈会上,调研组听取庐阳区关于当前信访工作隐患和全国“两会”期间信访稳定工作专项汇报,徐静平就做好2018年庐阳区信访工作提出了工作要求。


    陈东强调,庐阳区委、区政府切实把信访工作作为“一把手”工作,作为践行党的群众路线工作去推动和落实,当前信访工作要重点把握三个方面:一是要牢固树立以人民为中心的发展理念,加大领导干部接访下访力度,解决群众合理诉求,带着感情、带着责任、带着信心做好群众工作;二是要准确把握好发展与稳定的关系,对于信访工作要敢于担责、敢于问责,坚持谁主管、谁负责原则,切实把责任落到实处;三是要做好源头治理和信息预警工作加强源头矛盾排查化解,强化信访风险预警防控,对于苗头性、倾向性问题早发现、早预防,对于行动性、极端性问题及时启动预案、妥善处置。全国“两会”召开在即,庐阳区要周密部署、压实责任,努力做到“四个确保”。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司