· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
凌云接待信访群众:坚持依法依规办事 维护百姓合法权益
信息来源: 发布时间:2018-02-26【 】 【 】 【
 

  2月24日,市长凌云赴市联合接访中心接待来访群众,市政府党组成员、办公厅党组书记罗平,市委副秘书长、市信访局局长陈东,市政府办公厅副主任颜军陪同接访,相关单位主要负责人、律师及心理咨询师参加接访,本次接访,接待群众2批4人次。凌市长强调,要坚持依法依规办事,在法律政策框架下解决群众问题,切实维护老百姓的合法权益。

  信访人秦东琰等反映,2015年7月,合肥经开区启动南艳湖高科技园项目拆迁工作,他们在原肥西县烟墩乡房改房大院内的自建房屋被拆除,房屋安置一直未能解决,现在希望能得到妥善合理安置。

  在详细了解相关情况后,凌市长指出,维护百姓合法权益,是政府工作的立足点和出发点。对于每名信访人的合理诉求,我们都高度重视、认真对待。信访人要做到换位思考,依法依规看待自己提出的诉求。市信访局要积极协调相关单位,本着依法办事的原则,坚持拆迁安置政策的连续性和统一性,研究解决信访人提出的问题,在30个工作日内作出答复。

  信访人樊林宏反映,近段时间,井岗镇机关幼儿园整体划转至蜀山区教体局,编制和事业在编人员实行“人随事走”的原则,一并移交教体局管理。她是事业单位工人身份在编人员,编制被划转到蜀山经济开发区井岗园区管委会自收自支编制。希望随同幼儿园一起移交到蜀山区教体局或留在井岗镇。

  在认真倾听信访人诉求后,凌云市长表示信访人因岗位变化带来的心情焦虑,我们都非常理解。蜀山区和井岗镇要结合实际情况,尽快落实新的工作岗位,让信访人放心。信访人要积极适应形势变化,不断学习,提升能力,以良好的姿态和崭新的形象投身到新的工作岗位上,在为企业服务、为百姓服务中实现新的人生价值。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司