· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
合肥市召开全市信访工作联席会议
信息来源: 发布时间:2018-02-24【 】 【 】 【
 

    224日上午,全市信访工作联席会议在市政务中心召开。市委常委、政法委书记姜明出席会议并作重要讲话,副市长宁波主持会议。市委副秘书长、市信访局局长陈东通报今年以来全市信访工作情况。长丰县、瑶海区、市城乡建委、市房产局、市人社局等5个单位作交流发言。各县(市)区、开发区信访工作联席会议召集人、市信访工作联席会议成员单位分管负责人、市信访局领导班子成员和副处级以上领导干部,各县(市)区、开发区信访工作联席会议办公室主任参加会议。

     会上,姜明书记对做好2018年全市信访工作和全国“两会”期间信访稳定工作提出三点意见:一要准确把握形势,思想站位要再提高。当前面临的形势总体是好的,但是影响社会和谐稳定的因素仍然较多,维护社会和谐稳定的任务依然繁重。我们要充分认清信访稳定工作的重要性、必要性和紧迫性,把信访维稳工作放在大局中去考虑。二要聚焦工作重点,源头稳控要再强化。继续推动领导接访,最大限度把矛盾化解在萌芽、把问题解决在基层。各专项工作组要深入研究专项性重点信访问题发生发展的特点规律,发挥牵头作用。三要把准关键环节,信访责任要再压实。各地各部门要以强烈的责任担当精神、细致的责任包保制度、严格的责任追究机制,狠抓各项任务落实,为全市经济社会持续健康发展营造和谐稳定的社会环境保驾护航。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司