· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
市信访局召开2017年度民主生活会
信息来源:市信访局 发布时间:2018-02-09【 】 【 】 【
 

    根据市纪委机关和市委组织部统一部署,28日下午,市信访局党组召开2017年度民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,认真进行党性分析和对照检查,制定整改措施。市信访局党组书记、局长陈东主持会议,局党组成员参加会议,局机关党总支专职副书记、各党支部书记列席会议。市委督导组组长、市纪委驻市政府办公厅纪检组组长胡杰到会指导。


    会上,陈东同志通报了这次民主生活会准备情况以及2016年度民主生活会查摆问题整改措施落实情况,并代表党组作班子对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并对同志们批评意见进行表态。大家坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,提出意见直奔主题,讲党性不讲私情、讲原则不讲面子;对于问题态度端正、闻过则喜,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。


    市委督导组组长、市纪委驻市政府办公厅纪检组组长胡杰对局党组2017年度民主生活会给予充分肯定,在点评中指出,会前市委督导组认真审阅了市信访局班子成员民主生活会相关材料,此次民主生活会主题鲜明、程序规范、组织周密,严肃认真。概括有四个特点:一是会议准备到位。会前先后召开征求意见座谈会和专题研讨会,充分征集意见建议,班子成员认真对照党章,对照党规党纪要求,对照初心和使命,认真撰写对照检查材料;二是查摆问题到位。班子成员坚持问题导向,对照工作认真梳理,做到了见人见事见思想;三是相互批评到位。班子成员相互之间点问题开门见山、不遮不掩,提意见坦诚相见、直奔主题,对于提出的意见虚心接受,体现了胸怀坦荡的境界和认真负责的态度;四是整改措施到位。对于查摆问题,对症下药制定措施、细化任务、举一反三、标本兼治,针对性和操作性很强。此次民主生活会对于信访局班子建设和各项事业的发展必将起到有力的推动作用。下一步希望信访局班子继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力开创全面从严治党新气象。

    陈东同志作表态发言时强调,要以这次民主生活会为契机,一要坚定理想信念。深入学习贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要对表对标抓好问题整改。不管什么层面的问题,班子成员都要认真梳理问题清单,拿出切实可行的整改措施,严格整改时限,问题整改落实情况要及时向党组织汇报,接受组织监督。三要发扬钉钉子精神。每名班子成员要按照国家局和省局部署要求和市委市政府年度工作安排,结合职责分工,制定工作方案,切实把民主生活会的成果落实到各项工作中,持续推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,加强信访形势分析研判,依法解决群众合理诉求,维护社会公平正义,努力为全市社会和谐稳定作出积极贡献。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司