· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
巢湖市、经开区积极贯彻宋国权书记1月3日批示精神
信息来源: 发布时间:2018-01-08【 】 【 】 【
 

13日,省委常委、市委书记宋国权作出批示,充分肯定2017年全市信访工作成绩,市委向全市信访工作者表示问候和感谢,并对新一年信访工作寄予期望,提出要求。

   14日市信联办印发宋国权书记批示精神后,巢湖市、合肥经开区积极学习贯彻,真抓实干,以实际行动落实批示精神,扎实做好信访稳定各项工作。
巢湖市:15日,巢湖市召开信访维稳工作会议,传达学习贯彻宋国权书记13日重要批示精神,部署安排省、合肥市“两会”及春节期间信访稳定工作。巢湖市委副书记、市长张生强调:一要准确把握形势,始终牢记“稳”的责任。要以宋国权书记13日重要批示精神为引领,提高政治站位,以最高的标准、最严的要求,尽最大的努力、用最优的方法,全面落实信访稳定“头等任务”,以实际行动服务大局、维护稳定、保障发展。二要聚焦工作重点,始终强化“源”的管控。全面开展矛盾纠纷排查,进一步畅通信访渠道,落实每日领导接访制度,认真做好约访、下访和回访工作,将矛盾化解在基层、把人员吸附在当地。广泛开展扶贫帮困、走访慰问等活动,关心民计民生,促进社会和谐稳定。三要把准关键措施,始终狠抓“点”的突破。重点关注农民工工资问题,强化摸排,做好应急处置和备用金管理,让农民工过一个欢乐祥和的春节。严明工作责任,落实主要负责人第一责任人职责,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,确保省、合肥市“两会”期间实现“零上访”,确保全市社会和谐稳定。

经开区:15日,合肥经开区召开全区信访稳定工作会议,传达宋国权书记13日重要批示和市关于做好省市“两会”和春节期间信访稳定工作有关文件精神,对做好今年全区信访维稳工作,特别是省市“两会”和春节期间重点信访维稳工作进行全面动员部署。经开区党工委委员、管委会副主任王家和指出,省市“两会”召开在即,春节也即将来临,在此重要时间节点,各单位务必全面贯彻宋国权书记13日重要批示精神,全面落实市里关于信访稳定工作的安排部署,绷紧思想意识之弦,切实增强做好信访稳定工作的责任感和使命感,明确目标,强化措施,继续发扬党的十九大期间勇于担当、全力以赴的拼搏精神,保证力度不减、标准不降,继续压实压牢工作责任,强化各类隐患的源头预防和根治,加强联动协作,加强应急处置,确保省市两会和春节期间社会面稳定。

(综合自巢湖市、经开区信访局)
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司