· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
庐阳区召开首次信访事项听证会
信息来源:庐阳区信访局 发布时间:2017-12-29【 】 【 】 【
 

1227日,庐阳区首次信访事项听证会在庐阳群众工作中心召开,听证会由市国土资源局庐阳分局局长主持,并邀请了庐阳区政协委员、三孝口街道人大工委主任、包河区信访局副局长、合肥市广播电视台新闻记者、庐阳区农林水务局副局长、法律工作者等14人参加。

听证会上,信访人侯某某和信访事项处理责任单位大杨镇分别就信访诉求、处理意见作陈述,同时围绕问题焦点,双方进行举证、质证,充分发表意见。听证员在询问、综合评议的基础上,采取无记名公开投票方式进行了投票。

    开展信访听证工作,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。庐阳区首次信访事项听证会的召开,将有效推动群众合理合法诉求依法、及时、就地解决,同时“钝化”矛盾,使部分信访群众能够更全面理解法律和政策,进一步转变思想,主动放弃不合理诉求,有效地促进了全区疑难复杂信访案件的化解工作。
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司