· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
巢湖市:信访评议纾情绪解难题
信息来源:巢湖市信访局 发布时间:2017-12-27【 】 【 】 【
 

  12月22日,巢湖市举办疑难信访事项专项评议会,由专职人民调解员、司法咨询员、政协委员、老党员代表、群众代表等 7名评议员组织的评议团,对亚父街道蔡某反映的信访事项进行公开评议。

 

  经过陈述、申辩、答辩、最后陈述、评议员质询评议和公开投票等程序,评议团对蔡某反映的信访事项有了一个意向性结论,评议团成员在询问、综合评议的基础上,进行了公开投票,7票全票赞成亚父街道的处理意见。

  蔡某对评议结果不太满意,但心结却有所打开。评议结束时其表示,公开评议听取信访人的想法,相关专家作为评议员面对面分析原因、解读政策,提出处理意见,虽然问题暂未解决,但为政府组织这种形式的评议活动点赞。

  参与评议的法律专家张可夫表示,“社会经济发展过程中,难免会遇到一些新题、难题,相关职能部门要从根本上掌握、吃透政策。群众也不能钻牛角尖,最终还是要尊重事实、依法依规解决问题”。老党员代表刘翠萍说:“通过第三方评议,让信访人了解哪些是合理诉求,哪些是不合理的,同时评议团还提出了很多建议,有利于合理诉求的解决。”

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司