· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 最新要闻 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>最新要闻
宋国权书记接待来访群众:把工作做到群众的心坎上
信息来源: 发布时间:2017-12-20【 】 【 】 【
 
  

1219日,省委常委、市委书记宋国权来到市联合接访中心接待来访群众。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,实实在在为群众办实事、解难事,把工作做到群众的心坎上。市委常委、政法委书记姜明,市委常委、秘书长韦弋,市信访局局长陈东陪同接访。

在市联合接访中心,宋国权书记先后接待了三批群众来访,和来访群众面对面交流,认真听取他们在证件办理、房屋拆迁等方面的诉求,与他们进行深入沟通交流,现场与有关区县和部门负责人研究解决的办法,逐一给予答复。他要求有关区县和部门认真研究信访个案,全面掌握相关情况和诉求,落实责任,跟踪督查,把来访群众的信访事项办好、办实,以实实在在的成效取信于民。

    接访中,宋国权书记指出,群众反映诉求充分体现对党委、政府的信任,是送上门的群众工作。接访时间是有限的,但信访工作是长期的。要认真落实信访工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对群众的合理诉求要解决好、合法利益要维护好、心里的疑惑要解释好,更好地把信访工作作为联系群众的桥梁,作为改进工作的镜子,作为了解社情民意的窗口。面对面更要心贴心。要不失时机做好政策宣传、法治教育、情绪疏导等工作,把接待来访的过程变成团结群众、凝聚民心、提高工作本领、增进群众感情的过程,切实维护和谐稳定的社会环境。 
 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司