· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根来我市调研信访工作
信息来源: 发布时间:2017-11-27【 】 【 】 【
 

1124日,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根来我市调研信访工作。市委常委、政法委书记姜明,市政协副主席余小平,市信访局局长陈东陪同。

 

近年来,蜀山经济开发区本着以人为本,既做好上访群众的矛盾化解工作,又尽力为老百姓做好事、办实事,取得了较好的成效。调研中,张祥根强调,要狠抓信访隐患矛盾排查工作,对重点项目建设、征地拆迁、劳动保障等问题及时进行集中排查。对网上信访或投诉,诉求简单合理的,要实行简易程序办理,及时公开办理过程,便于信访人查询办理进度。

 

在肥西县花岗镇,张祥根一行看展板、听介绍,调研党的十九大精神和习近平总书记关于信访工作重要指示的学习贯彻落实情况,听取肥西县和花岗镇信访工作汇报,并为县、镇干部群众宣讲党的十九大精神,就如何适应新形势新要求开展信访工作作出部署和指导。

在实地考察之后,张祥根一行在合肥市政务会议中心召开座谈会,听取市县乡三级信访工作情况汇报,交流贯彻落实党的十九大精神做好信访工作的经验与体会。

在听取座谈发言后,张祥根充分肯定了我市信访工作取得的成绩。他指出,合肥市作为省会,市委、市政府高度重视信访工作,取得了明显成效,在全省起到了带头作用。张祥根强调,党的十九大之后,信访工作进入新时代,在新思想的指引下,信访工作要有新举措,开创新气象。全省各级要深刻领会党的十九大精神,切实更新观念,转变作风,针对新形势要有新的认识、新的把握,不断提升社会治理能力和群众工作水平,促进社会和谐稳定。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司