· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
市信访局召开办公会议迅速传达学习

舒晓琴同志来肥调研时的重要讲话精神

信息来源: 发布时间:2017-09-28【 】 【 】 【
 

   927日下午,市信访局党组书记、局长陈东主持召开办公会议,传达学习国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴26日在肥调研时的重要讲话精神,研究安排贯彻落实措施。

  陈东指出,舒晓琴同志的重要讲话即站位高远又具体细致,紧贴合肥信访工作实际,为我市下一阶段的信访工作,特别是“十九大”期间的信访工作指明了方向路径、明确了目标任务。全市各级信访部门要充分认识舒晓琴同志在肥调研讲话精神的前瞻性、引领性、重要性。切实把讲话精神转化为做好十九大期间信访工作的强大动力和生动实践。

  陈东要求,要把舒晓琴同志讲话精神迅速在全市各县(市)、区、开发区信访工作部门传达学习、贯彻落实。一要进一步规范信访基础业务建设。“群众利益无小事”,要面对面倾听群众诉求,心连心为群众排忧解难,查遗补缺,完善网上信访信息化建设,织密织好信息化这张大网,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。二要进一步完善应急处置机制。加大矛盾隐患排查力度,建立灵敏的信息报送网络;强化领导分工负责机制,形成快速的应急响应机制;提升综合研判、化解矛盾的能力,筑牢基层应急处置及维稳的防线。三要进一步压实首办责任重视初信初访,引导逐级走访,规范联合接访,完善访诉分离,依法分类处理,切实维护好信访秩序,从严从细从实做好基层信访工作。四要进一步加大信访积案化解力度。认真落实领导包案责任制、领导带案下访制,规范程序,健全制度,扎实推进。加大对积案的督察督办力度,依法就地解决一批群众合理诉求,扎扎实实化解一批信访积案,促进社会和谐。

  陈东强调,要把舒晓琴同志的重要讲话精神传达好、学习好、落实好,让讲话精神在合肥落地生根、开花结果。要进一步强化责任担当、加强源头治理,千方百计把信访问题化解在基层和属地,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会政治环境。

  会议还传达学习了全省来访接待工作会议精神。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 © ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司