· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
省信访局副局长邓斌来合肥调研信访基层基础工作
信息来源: 发布时间:2017-09-18【 】 【 】 【
 

 

 

 

 

 

  916日,省信访局副局长邓斌一行来合肥市考察调研,市信访局党组书记、局长陈东陪同调研。

  调研组一行先后来到包河区滨湖世纪社区服务中心、巢湖市黄麓镇综治维稳信访中心、原马钢(合肥公司)厂区,围绕社区信访信息化建设、基层信访法治化建设、企业去产能过程中的信访维稳工作等开展调研。

  邓斌副局长指出,滨湖世纪社区服务中心将网格化与网上信访结合,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”,展示了信息化建设服务社区、畅通投诉渠道的良好作用。阳光信访是工具、责任信访是保障、法治信访是方向。基层是责任信访的最后一个连接点,要真正实现基础业务在基层落地生根。严格按照法定途径分类处理信访投诉清单逐项落实,在法律权限内解决群众合理诉求,以提供法律援助、代理服务等方式打通信访与法律之间的“最后一公里”。邓斌副局长要求,要进一步总结马钢(合肥)公司在去产能过程中信访维稳工作的做法,形成可复制、可借鉴、可推广的工作经验。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司