省委常委、合肥市委书记宋国权强调:

强化担当 履职为民 努力维护社会和谐稳定

">
  · 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态

省委常委、合肥市委书记宋国权强调:

强化担当 履职为民 努力维护社会和谐稳定

信息来源: 发布时间:2017-09-08【 】 【 】 【
 

  97上午,全市信访维稳工作会议在市政务中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,落实第八次全国信访工作会议和全省信访工作暨“两先”表彰会议部署要求,分析当前信访稳定形势,研究安排有关工作。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明主持会议。市领导陈葆华、王文松、宁波、余小平等出席会议。各县(市)区、开发区主要负责人,公安、信访、综治、维稳部门主要负责人,市直有关单位主要负责人参加会议。

  宋国权强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视信访维稳工作,作出一系列重要论述和批示指示,特别是今年7月第八次全国信访工作会议召开之际,习近平总书记专门作出重要批示,充分彰显了以人民为中心的发展思想,体现了深切的为民情怀,饱含着对信访系统干部职工的殷切期望和亲切关怀,为我们做好信访维稳工作提供了根本遵循,增添了无穷力量。全市各级各部门要进一步增强四个意识,对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作,不断开创信访维稳工作新局面。

 

  宋国权指出,今年以来,全市各级各部门认真落实中央和省、市各项部署,做了大量深入细致的工作,各级信访干部和基层同志不辞劳苦、迎难而上、连续作战,有力维护了全市社会大局和谐稳定,代表市委对全市信访系统广大干部职工表示衷心感谢和亲切慰问。他强调,党的十九大即将召开,国庆、中秋两节将至,全年各项工作处在关键阶段。当前和今后一个时期,要按照中央和省委的部署要求,一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,切实维护群众合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治环境。

  宋国权要求,全市各级各部门要增强群众观念,强化源头预防,学习借鉴枫桥经验,夯实基层基础工作。要坚持问题导向,加强信息排查、掌握、研判,加强矛盾化解,做到一把钥匙开一把锁。要树立兜底意识,搞好应急处置,把握工作主动权,积极稳妥做好各项工作。要坚守法治思维,不断提高信访维稳工作法治化水平,增强工作质量、效率和公信力。要强化忠诚担当,切实履行好肩负的政治责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

  姜明在主持会议时要求,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,抓好贯彻落实,主要负责同志要亲力亲为,按照“一岗双责”的要求,把思想和行动统一到中央及省委省政府、市委市政府的部署要求上,进一步完善措施、调整部署,确保各项工作始终处于最佳状态。

                          

  会上,市信访局党组副书记、副局长陈东(正县主持工作)通报了今年以来全市进京访情况。市委政法委副书记、市维稳办主任王珏通报了今年以来全市社会稳定形势。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 ©
ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2号  皖公网安备 34010402700750号
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司