· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
合肥市信访局召开党组(扩大)会议及时传达贯彻第八次全国信访工作会议精神
信息来源: 发布时间:2017-07-25【 】 【 】 【
 

 

721日下午,合肥市信访局召开党组(扩大)会议,传达贯彻第八次全国信访工作会议精神。市信访局党组副书记、副局长陈东(正县,主持工作)主持会议并讲话。市信访局领导班子成员、调研员、副调研员、督查专员,各处室负责人参加会议。

会议认真学习习近平总书记近日关于信访工作的重要批示,以及中央政治局委员、政法委书记孟建柱和中央书记处书记、国务委员杨晶在第八次全国信访工作会议上的重要讲话和总结讲话。会议认为,习近平总书记的重要批示,充分肯定了近年来信访工作取得的成绩,深刻指出了信访工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,科学揭示了新形势下信访工作的规律特点,为做好新形势下信访工作提供了根本遵循。

第八次全国信访工作会议,规格高,召开的非常及时、非常必要。会议全面总结了以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的一系列新思想新要求,以及党的十八大以来信访工作取得的主要成绩和基本经验,对当前和今后一个时期信访工作作出了全面部署。

通过学习,同志们进一步深化了对中央精神的理解把握,认清了信访工作面临的新形势新任务新要求,坚定了做好信访工作的信心和决心。会议要求,市信访局全体同志及全市信访系统,要把学习好、宣传好、贯彻好第八次全国信访工作会议精神,作为当前和今后一个时期信访工作的重要任务,认真抓紧抓好、抓出成效。市信访局机关要以支部为单位,召开一次支部会,认真学习会议精神,特别是习近平总书记的重要批示精神,局党组成员参加所在支部学习会议。局党组成员、各处室负责人要写出书面学习体会。全市信访系统要进一步提振信心,扎实工作,切实履行好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心重要职责,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 © ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司