· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
市信访局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会
信息来源: 发布时间:2017-07-10【 】 【 】 【
 

根据市委“两学一做”学习教育协调小组《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》(合学组发〔20171号)部署要求,77日下午,市信访局召开党组(扩大)会议,就在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。会议由局党组副书记、副局长陈东(正县级,主持工作)主持,局领导班子成员,调研员、副调研员,信访督查专员以及各处室负责人(机关支部书记)参加了会议。

会前,就市信访局《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》进行了研究讨论并原则通过。

会上,陈东传达学习了市委“两学一做”学习教育协调小组关于印发《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的通知精神。

陈东指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。全局党员干部特别是县处级以上党员领导干部,要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省市查处的党员干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,坚决做到向总书记绝对看齐,向省市委看齐,为加快打造“大湖名城、创新高地”和推进信访事业改革发展提供坚强组织保证。

陈东指出,全局党员干部要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习王岐山同志讲话要求,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。

陈东指出,作为第一责任人,我主动履责,全力担责,做好示范。班子成员要认真落实一岗双责,结合分工加强对分管处室和所在支部的指导。机关4 个党支部要认真履行开展专题警示教育的主体责任,会后,及时跟进,制定具体的实施方案进行再动员再部署。

陈东强调,要把开展专题警示教育与推进信访工作改革,与全市信访系统正在开展的“三有三做”主题实践活动,与正在推进的“信访积案化解”专项实施工程、“重复信专项治理”工作,与在全局开展的加强机关作风建设集中整治专项行动,与进京访“百日攻坚行动”等有机结合起来,以信访工作的实效检验专题警示教育的成效,真正做到“两不误、两促进”。

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 © ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司