· 中国政府网 · 安徽省人民政府 · 合肥市政府门户网站
  首 页 工作动态 机构概况 政策法规 政务公开 办事服务 互动中心 支部生活 他山之石  
 
  首页>工作动态
宋国权接待群众来访:面对面倾听诉求 心贴心排忧解难
信息来源: 发布时间:2017-05-12【 】 【 】 【
 

  

        5月11日下午,省委常委、市委书记宋国权来到市联合接访中心接待群众来访。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖时刻放在心上,倾听民声,体察民情,解决民忧,为全市经济社会发展营造更加和谐稳定的社会环境。副市长姜明,市委市政府信访局党组副书记、副局长陈东(正县主持工作)参加接访。  

        在市联合接访中心,宋国权先后接待了三批群众来访,大家反映的问题主要集中在环保领域,涉及道路行车噪声污染、小区餐馆营业扰民、养殖业水土污染等方面。宋国权耐心细致地听取来访群众的诉求,详细了解有关情况,与大家一道分析研究,现场想办法、定措施、明责任。他要求,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央和省委、省政府开展环保督察的各项部署要求,从速从快解决群众合理诉求,努力将问题解决在基层、解决在萌芽状态;要完善体制机制,进一步厘清责任、加强协调,高度重视群众身边的环保问题,细致稳妥做好各项工作,确保问题彻底解决不反复;要做到举一反三,针对群众反映的突出问题、共性问题,进行全市性摸排梳理,以点带面提升工作水平。

        宋国权强调:发展是第一要务,稳定是第一责任。要强化大局意识,自觉把信访工作摆到更加重要的位置,真正做到经济发展和社会稳定同步考虑、同步部署、同步推进。要强化群众观念,多与群众作换位思考,沉到一线、扑下身子,瞄准群众关心的热点和难点问题,集中力量加以解决。要强化改革创新,坚持问题导向、法治思维,主动适应信访工作新常态,进一步畅通渠道、提升能力,切实提高信访工作的主动性和执行力。要强化责任担当,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,真正担负起"促一方发展、保一方平安"的政治责任,特别是,当前各项工作任务十分繁重,党的十九大将在下半年召开,要突出抓好关键节点,以更加坚定的政治态度、更加扎实的工作作风、更加饱满的工作热情,切实把各项工作抓紧抓好、落到实处、取得实效。  

 

 
打印 】 【 关闭窗口
隐私声明 | 联系我们
中共合肥市委合肥市人民政府信访局 主办 版权所有 © ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司